Cita Rasa Donat Renyah

Cita Rasa Donat Renyah

Donat biasanya berupa cincin dengan lubang di tengahnya. Tetapi, donat ciri khas Yunani ini memiliki bentuk bundar kecil serta diberikan dengan siraman madu sampai sauce matcha.

Donat benar-benar terkenal untuk kudapan sebab struktur serta rasa-rasanya puaskan hasrat. Biasanya berupa cincin dengan lubang di tengahnya. Variasinya bermacam, dari mulai yang polos, dikasih cokelat meisjes, sampai kacang almond yang renyah.

Akhir-akhir ini ada donat yang sedang trending di Indonesia. Dipasarkan Lukumades yang mengangkat ide Greek Donut alias donat ciri khas Yunani. Donat ini cukup unik sebab memiliki bentuk bundar kecil seperti bola ping pong.

Nama asli donat ini Loukumades. Nama Lokma di India serta Luqmat Al-qadl di Arab Saudi. Loukumades dibikin dari adonan tepung yang selanjutnya dimasak garing. Penyuguhannya dikasih kombinasi sirup gula yang buat permukaan atasnya jadi sedikit lengket. Waktu diberikan, loukumades dapat dikasih taburan wijen serta bubuk kayu manis yang membuat rasa serta wewangiannya semakin nikmat.

Satu boks mini variasi Orisinal serta Matcha berisi semasing 5 buat donat. Berwarna cukup kecokelatan dengan siraman sauce yang membangkitkan hasrat.

Pertama, kami mencicip variasi Orisinal. Diberikan dengan siraman madu serta bubuk kayu manis. Wewangian kayu manisnya tidak begitu kuat hingga tidak mengganggu saat di nikmati.

Rasa sauce matcha-nya manis sebab digabungkan dengan cokelat putih. Variasi ini bertambah nikmat dikonsumsi saat masih hangat, sebab waktu dingin sauce matcha akan mengeras.

Ingin tempat makan serta produk Anda direview oleh Detikfood? Kirim e-mail ke [email protected]

Lukumades

AEON Mall BSD City

GF, Food Culture

Instagram: @lukumades_indonesia

error: Content is protected !!